не будет как прежде

ничего не будет как прежде
и мы с тобой
зарастём травой и плющом
а наша одежда
сброшенная на пол
обветшает от ветра
и станет кому-то домом
и между пуговиц
спрячется серый мышонок
я отдала тебе всё, что у меня было
звёзды с неба, хвойные ветки, верёвку и мыло
кто-то скажет мелочь
но это всё, правда всё, не осталось совсем ничего. даже веры
я тебе расскажу об одном секрете
если зажмуришь глаза, я тут же растаю
окна бьёт сентябрьский ветер
да кто я такая
я не была чем-то большим
пылинки на подоконнике
не была вариантом хорошим
но была твоим главным поклонником
ничего не будет как прежде
ты всё это знаешь
паспорта недействительны
деньги стали бумагой
дождь прошёл, но боль почему-то осталась
ничего никогда не изменится
между нами
подожгу занавески, останется лишь зола и сажа
запишу всё, о чём мы напрасно друг другу скажем
выползая из-под обломков
бросаясь в окна
а по ночи ко мне приходила пьяная Айседора
и пили мы с ней виски и колу
и обсуждали прохожих лярв
между делом, просто к душевному разговору
я сказала ей: завтра наденьте шарф


Рецензии