Лес серебрится снегом

Лес серебрится снегом,
Лес золотится солнцем,
Лес оживает ветром
И озаряется Богом.

Я плачу, как будто дождик.
Я чувствую боль, как земля.
Но рвется, но рвется, но рвется
из мрака зелёная я.

Травой и цветком под солнцем,
Я чувствую света тепло.
Но сердце так бешено бьется -
тут тихо, но знает оно..

Там больно, там взрывы, там слёзы
И гибнут, и гибнут ростки...

И плачем земли плачут грозы,
Снежинок летят лепестки...

И наша весна задержалась,
то в снег превращаясь, то в дождь,
Чтоб сердце водой очищалось,
Но все-таки солнце сбылось.


7 апр 22 г.


Рецензии