Утренний кофе

За окном лютует лето:
Грозы, ветер, зной, туман.
В кухне ты полуодета,
Разливаешь кофе нам.

Я, как Фауст, убеждённый
Что судьба совершена,
В полусне гляжу влюблённо:
"Вот любимая жена!"

Счастью не подпрыгнуть выше,
Не украсить этот миг:
Только тихий голос слышать
И глядеть в любимый лик!

Это утро в тело впето,
Откровением дано.
Подари мне вечность, Светоч,
С занавеской и окном.

В страсти дышится свободно,
Мчатся лёгкие века,
Живописные полотна
Лепят луны-облака.

Свой балет танцуют примы
Под рояльный раритет,
Ликованье книг любимых
И цветов простой привет.

Каждый шёпот не случаен,
И не просится слеза.
Кофе плеск из чашек чайных
Заливает небеса.

Будто плед туман уютно
Покрывает города.
Вой войны на звон посудный
Сменят боги навсегда.

Веселится любо - лето.
Рядом милое лицо...
Подари мне вечность, Светоч,
С этажеркой и винцом.

Сборник "Мимолётности"


Рецензии