О, как прекрасны всполохи восхода
И розовый , и красно - золотой .
Кругом такая дивная природа ,
А воздух - прелый , влажный и лесной .
И рвётся солнце ввысь от горизонта -
Идёт рожденье славное его .
На облаках и кровь , и позолота ,
И пена белая , и жёлтое пивко .
Верхушки крон влюблённо треплет ветер ,
А тут , внизу , лишь лёгкая волна .
Коль «приручил» - за это будь в ответе
И перейди с вершин на облака .
И крутит сквозняком засохшие листочки ,
И с веткою они уже теряют связь ,
И не бывает с ними точно заморочки ,
И упадут в траву , на землю или в грязь .
Скитаться как приятно по дорожкам
Среди берёз , и сосен , и осин
Под ручку нежно с прутьевым лукошком .
Тут квест грибной всегда преодолим .
И наступило точно бабье лето -
От этого не деться никуда .
И вертится любимая планета .
Уж солнце встало , но не спряталась луна .
15.09.2022
Свидетельство о публикации №122091502698