Жила-была девочка, всё делала правильно...

Жила-была девочка,
              всё делала правильно,
                чтобы о ней не судачили люди…
И вдруг умерла,
              как было заявлено,
                от самой банальной простуды…
А люди и правда ничего не сказали.
                Они не заметили даже,
что нет её на скамейке и в парке
                на утреннем променаже…
Что дает человеку вот эта вся правильность?
                И есть ли от этого польза, -
со всем соглашаться, молча в сторонке…
                Какая тут скрыта угроза?
Всегда восхищался народ бунтарями, -
                они из толпы выделяются!
Считают их умными, выдвигают вождями,
                их силе всегда преклоняются...
Удобных, напротив, не очень-то жалуют, -
                удобно удобными пользоваться…
Личностью их никто не считает,
                но много соблазнов воспользоваться…
Не всем дано идти против ветра,
                быть сильным – это мощное качество,
но правильным быть в ущербы себе,
                простите, но это чудачество…

                15.09.2022 г.


Рецензии
Доброго вечера, Светлана! Очень интересные, жизненные, образные, откровенные, грустные и проникновенные размышления! Счастья, вдохновения, удачи и успехов! С уважением и теплом,

Валерий Денисов   23.05.2024 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.