Скрижали Сердца

Тот, кто в Сердце пускает мудрость,
Благословлён небом.
Разум, воспитанный голосом мудрости,
Становится хлебом.

Родина помещённая в Сердце -
Дарит чувства мудрости,
А в разум - дела премудрости.

Равнодушие - убивает, и Родину, и тебя.
Только мудрость способна жить волей огня.

Равнодушие - губит, природу и дом.
А мудрость сражается, в жизни, с Христом.

Равнодушие делает душу слепой.
Под знаменем этим, душа - не герой.

Равнодушие сердца - рождает войну.
Равнодушие ссорит: супруга, жену.

Равнодушие тянет в могилу людей.
Лишь мудрость спасает от тёмных сетей.

Равнодушие сердца - земная луна.
Под этим светилом, природа темна.

У мудрости сердца сияет Венера,
Где солнце мышленья - великая вера.

Равнодушие делает душу глухой,
Сердца покрывая тугой пеленой.

От мудрости дышит - душа и народ.
Ведь мудрость священна, как ангельский плод.

Для русского, мудрость - живая вода.
А дух равнодушья - лихая беда.

Для русского, мудрость - Господь и семья,
Где сердце и разум в руках бытия.

Метла равнодушья - пылит чернотой,
Как грешник на пире своею душой.

От мудрости всходят колосья полей
Кормящие в жизни голодных людей.

От мудрости сердце добреет в судьбе.
А разум без мудрости, ходит в войне.

Нельзя равнодушью душой потакать.
У мудрости нужно плоды собирать.

Огонь равнодушья, всё тот же порок.
Судьба лишь поставит надгробный венок.

Живущие мудростью, делают всё,
Чтоб вечно молчало земное ружьё.

Живущие мудростью, Родину чтут
И в братстве великом народы ведут.

Живущие мудростью, трудятся так,
Как делает в жизни сигнальный маяк.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии