Сердцам растленным

Сердцам растленным знать нужна война,
Чтоб жизнь ценить, любить отчизну, верить.
Война урок всем преподаст сполна -
Укажет путь ко Господу и вере.

Ты жил и не ценил свой скромный быт.
Ты ранил, обижал и предавал порою.
Но в тяжкий испытаний миг,
ты станешь наг и пуст перед судьбою.

И будет так, как Бог позволит быть.
Позволит умирать или воскреснуть в вере.
Умерив страсть и всю лихую прыть,
Усилия души твоей измерит.

И встанешь ты пред смертью на войне,
Иль в храме Божьем на свои колени,
Чтобы узнать, как жизнь любить вдвойне,
Как в сотни раз сильней любить,
Как не колеблясь верить.

И Бог спасёт, не может не спасти -
Весь мир им создан, все по Воле Божьей.
Но трудности даны, чтоб мы могли расти
И жили честно, распрощавшись с ложью.


7 апр 22


Рецензии