осеннее небо

осеннее небо

Только небо-вселенная над головой,
И нету нигде ни ада, ни рая?
Быть может из нас каждый в чём-то герой,
Просто жизнь на земле, как есть, проживая

Нет бога, нет дьявола, ни вокруг и никак,
А есть только мы и наше сознание,
Возможно? Возможно, всё это не так,
Сложнее иль проще вопрос мироздания?

В чём смысл чьей-то жизни, или смерть как начало?
Инстинкт или промысел, или есть путь иной?
...

Шуршит под ногами сентября покрывало
Осеннее небо тихо спит надо мной…

14.09.22
ilay


Рецензии