Жизнь как книга
Что же потом с героями станет?
Кто из нас выше и дальше пойдёт?
Кто скатится вниз и не встанет?
Кто-то читает в огромном дворце,
Нежась под люстрой хрустальной.
Кто-то при лампе, при фонаре
Или в халупе при свечке неяркой.
Жизнь как книга. Читаем взахлёб.
А иногда бездумно листаем.
Будто не знаем, что книгу-жизнь
Мы уже снова не прочитаем.
Тут надо бы думать и думать
Над каждой строкой и листочком.
А мы, ошибаясь, бежим по знакам,
Пока не дойдём до точки.
Сентябрь, 2022 год
Свидетельство о публикации №122091502489