День прохладный

День прохладный и снова плаксивый,
У компьютера в доме, в тиши.
Он с утра, бесполезно дождливый,
В огороде работы лишил.
У соседей звенит пустолайка,
Моё слово совсем не указ.
Во дворе там давно нет хозяйки,
Вот кормлю по утрам и не раз.
Разгулялись дожди не на шутку,
Стоят лужи уже во дворе.
Загоню ка собаку я в будку,
Успокоится пусть в конуре.


Рецензии