Вечерний экспромт
Развеять же которую не в силах,
Да и прогнать её я не могу,
Не помогает в этом даже лира.
И телефон молчит, и не зовёт к себе,
Чтобы доставить мне кому-то удивление,
Листок с утра лежит уж на столе,
Стишком смогла поднять немного настроенья..
Но вот и сумерки, за ними ночь спешит,
Чтоб успокоить все дневные треволненья,
А сладкий сон прогонит все дела,
Да и развеет всё смурное настроенье.
С рассветом же начнётся новый день
Улыбку он подарит всем от скуки,
Поутру мне писать стихи не лень...
Вновь за дела, не опускай, пожалуйста, ты руки.
Собою надо мир наш удивить,
И совершить такое - растакое,
Чтобы самим приятно было жить,
И сделанным себя чтоб успокоить.
сентябрь 2022
Свидетельство о публикации №122091502266