Котенок...

Он жил, будто бездомный пёс,
Никчёмный, никому ненужный.
Он спал на улице в мороз,
Не ел неделями и пил из лужи.

А иногда у ног прохожих
Выпрашивал себе еду.
Себе искал по виду схожих,
Пищал, прося у них жильё.

Его никто не брал, никто не гладил,
Как заморашка, дыбом шерсть.
Ночами спал он под забором,
Лежал комочком на земле.

Однажды в дождь, мальчишка с папой,
Укрывшись под зонтом одним,
Вдруг зацепили его взглядом,
Приняв решенье взять в свой дом.

Его отмыли, приютили
И вдоволь накормив его,
В коробку, с теплым одеялом
Спать уложили, дали кров.

Теперь пушистый и красивый
И как послушник он живёт.
Теперь не вьётся под ногами,
Ждёт, когда очередь дойдёт.


Рецензии