О временах года

Подружки рифмы ждут под утро -
Пора вставать стишок писать!
Должна быть может я кому-то
Слова по строчкам расставлять?

Подружки рифмам отвечают -
Ну, кто же, ежели не ты?
Ведь в сентябре уж прибывает
Так много новой красоты!

Пора на улицу, увидишь,
Как в золото окрашен лес,
В рубины - ягоды рябины
Как стали тяжёлы на вес.

Подарки осень припасла
И удивление на славу
И незаметно так пришла
Хоть лету было не по нраву.

Её наряды удивляют,
Меняет их так каждый день,
Шокировать всех ей по нраву
И украшать себя не лень.

Но скоро ветер затанцует
С листвою в осени лесах
И листопадом очарует,
Бросая "золото" к ногам.

А ветер, выбирая пару,
Срывать спешит с ветвей листву...
Кому-то будет не по нраву,
Увидеть леса наготу?

Вставай и делай зарисовки
В словах, вставляя в строчки их,
Пришедшей осени уловки
Опишешь ты в стихах своих.

И рифмой удивишь читая
Кого-то "у себя в гостях",
Что осень за окном нагая
Приход зимы ждёт во дворах.

Как осень вдруг зима заменит,
Свои подарки припасёт,
И детвора тогда оценит
Каникулы... и Новый год.

И время лучшее в году -
И горки... и коньки... и лыжи...
Мороз на окнах поутру
Узором строчки вам напишет...

Заменят строчки нам слова
И зимние стихи родятся,
Читать их будет детвора,
А на дворе, аж, минус двадцать...

Любое время - благодать,
Когда задор и всё вам в радость,
И рифмой можно управлять,
И в строчки все слова ложатся...

13.09.22


Рецензии