Любовь и время

        Час не в счёт , если ты не запомнил его.
        День не в счёт, если сделать не смог ничего.
        Год не в счёт ,если новых друзей не нашёл ,
        Жизнь не в счёт , если мимо любви ты прошёл.
         Год пройдёт, и мы всё начинаем опять.
         Жизнь пройдёт- и нам нечего людям сказать .
         Почему начинаем с нуля? Почему?
         Час во тьму , день в тьму ,год во тьму , век во тьму...

        Может быть , Бог нам краткую жизнь подарил
        Лишь затем, чтобы тьму ты собой осветил,
        Чтоб ценил каждый миг , каждый час , каждый день ,
        Чтоб , сгорев ,догорала звездой твоя тень ,
           Чтоб , сгорев , улетя далеко-далеко
           От тебя было всем и тепло , и легко,
           Хоть чуть-чуть. Нам немногое в жизни дано.
           Божья суть- чтобы не было в душах темно.

        Но с небес возвращает нас к будням земля.
        Слаб замес- и мы всё начинаем с нуля.
        Слаб замес-он едва горячит нашу кровь.
        Лишь любовь зажигает сердца нам , любовь.
        Лишь любовь зажигает в нас внутренний свет ,
        Лишь любовь пробуждает, как божий завет.
        Лишь любовь воскрешает сердца , как весна.
        Почему , почему так недолга она ?

          Миг любви, час любви , ночь любви ,год любви..
          Нам тепло. .Но приходят потом феврали.
          Вот смотри: её девочкой звали Нинон,
          Муж чужой-по субботам к ней крадется он.
          Ночь любви у кого-то она украдёт,-
          Год любви-и уж  больше он к ней не придёт .
          В жизнь Нинон не подпустит к себе никого!
          Будет ждать , будет помнить его лишь , его...

                1999год.

         
      
       


Рецензии