заклинание

Ой ты гой еси, твердь да небеси.
Ой далече ты от святой Руси.
На семи ветрах  пламя упаси.
Веруй да не верь, пуще - не проси
у семи небес чашу пронести,
да в бечёвочку грусть-печаль сплести,
дабы век мошной на миру' трясти.
Семикрылый дух перьями мести
путь не будет твой, как не егози,
коли выбрал ты жизнь на привязи.
Выедай снега, либо лёд грызи -
коль пошёл - иди, а упал - ползи,
даже по грязи тех семи дорог,
вдоль которых - скит, поперёк - острог.
Даже, если тьмы бесконечен срок,
и в бараний рог скручен тяжкий рок,
да валун лежит посреди стези,
у былого ты силы испроси.
Ты не бойся даль разглядеть вблизи.
Сбросив семь оков, память воскреси.
Даже  если нет ни души окрест,
даже если ты одинок - как перст
и не выбраться из поганых мест,
вспомни голос мой - он твой благовест.
Месяц вспашет ночь будто землю плуг -
и увидишь ты на' семь вёрст вокруг.
Через семь цветов полукружья дуг
семь земель пройдешь, мой сердечный друг.
Семь пото'в сойдёт от земных забот,
кровь твою всхмелит,  да не пиво-мёд.
Не гони коня, а придёт черёд,
ты на семь веков загляни вперёд.
В небе ковш висит из семи свечей.
Ты живой воды из семи ключей
из горсти испей на земле ничьей
да забудь меня, свет моих очей.
А седьмого  дня оседлай коня,
да во весь опор мчись -  как от огня.
Ты любовь мою не вини, кляня,
по' семь раз на дню вспоминай меня.
Даже если - рай, даже если - ад,
даже если твой затуманит взгляд,
сердце напитав, сладкий жгучий яд,
если все мосты за тобой горят
в час, когда сквозь чад солнце лишь с агат, -
вспоминай в рассвет, вспоминай в закат
на семи холмах вечный стольный град,
где однажды был ты семижды рад.
   
               
               
                13.09. 2022


Рецензии
Точно по путеводной нити прошла, читая ваше стихотворение. Настоящее заклинание.
Очень понравилось. Необычно, исторгнуто из глубин душевных. рада ви деть Вас у себя и общаться.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   05.02.2023 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.