То и остаётся

Как старательно копить,
Экономить, стало быть,
И планировать расходы
Накоплениям в угоду,
Разгружаться от затрат,
Раз ты вовсе не богат,
То пешком ходить не лень
Было б каждый божий день,
Чтобы транспортный расход,
Тоже встал он в оборот.
Чтобы не было мотива
Закурить и выпить пива,
Физкультурою заняться.
К той привычке приобщаться,
Образ жизни чтоб здоровый
Повседневной стал основой,
Без лекарств и докторов,
Распорядок был таков.
Или форс - мажор какой,
С ним нужда - хоть волком вой,
Не одна, а три работы,
Пусть и до седьмого пота.
Чтоб они не напрягали,
И финансы сберегали.
Чтоб желания, в самом деле,
Все исполниться сумели,
Безопасности подушка,
Та как сдобная ватрушка.
Чтоб квартиру прикупить,
Заграница, может быть,
Дача, мебель и авто...
Чтоб мечты все - на все 100 !
Ну а если, в самом деле,
Вы позволить не сумели
Всё, что очень захотелось,
Подвела бравада, смелость
И смекалка, и расчёт,
Реализовать чтоб счёт,
Остаётся, как дать пить,
Все те денежки - пропить.
23.07.22.


Рецензии