Если у вас нету дяди

Обязательства, долги,
Нервы, те побереги,
Как оковы, как неволя,
Гнёт.Такая моя доля.
Отдавать и выживать -
Профессионалом стать,
В этом я поднаторевший,
Так от бремени вспотевший.
Как желаний было море,
Потому с судьбой в раздоре
Стал я, от неё уставший,
Словно воин в поле павший.
Всё кругом купить охота,
Наваждение - это что - то !
Ипотека - первым делом.
Взяв кредит на это смело,
Захотелось также дачу,
Да с машиною впридачу
И, конечно же, гараж.
Вот такой ажиотаж !
Мебель, техника чтоб в доме,
С ними тоже не в обломе.
Чтоб всё чинно, стало быть.
И дублёнку прикупить...
Турпоездка чтоб не снилась,
Как синица, что не смылась...
Микро - макро...Все заемы
Далеки от расслабона.
А заместо - вздохи, стоны...
Взял ещё пол - миллиона
На учёбу. Я не трус,
Но быть неучем боюсь.
А как бизнесменом стать,
От мечты чтоб не устать,
Ещё миллионов пару
И, конечно же, не даром :
Под недвижимость, в залог.
Мой недюжий ум помог
Рассчитать все эти траты,
Раз его как "три палаты".
А ещё пора настала :
Свадьба на повестке встала,
И с размахом та, конечно,
Чтобы выглядеть успешным.
Вот такой я воротила.
Но жизнь по миру пустила
Или я её пустил
И, возможно, упустил,
Что жить надобно по средствам,
Если обделен наследством.
Нет богатенького дяди,
Не бери кредит не глядя.
Головой подумай впредь,
Надо ль всё тебе иметь,
Чтоб крутиться так стараться,
После на бобах остаться...?
22.07.22.


Рецензии