Петербургские коты

Кот заглядывает в донце,
Рыбки водят хоровод.
Петербургские колодцы,
С тайной - на сто лет вперёд.

По- мальчишечьи настырно
Кот заглядывает вниз.
Чтобы ловко рыбку стырить,
Надо прыгнуть на карниз.

А с карниза на поребрик,
Или, может, на бордюр?
С петербургским диалектом
Посвящен ему ноктюрн.

Не понятно, где же солнце?
Кто в колодец воду льёт?
Эхом девочка смеётся.
Кот гуляет. Жизнь течёт.


Рецензии