Славный дождик
Ритмам созвучный в сердце, в душе,
Осени рыжей друг неразлучный,
С милым дождём - и рай в шалаше!
Тёплые струи, серые тучи,-
Есть ли боязнь пред этим дождём?
В мире лишь стало ярче и лучше,
Воздух янтарный грудью вдохнём.
Гроздья рябины, золото липы,
Клёнов багрянец, зелень сосны,
Грустные листья ветер рассыплет,
Плавно кружит в плену тишины.
Мудрый осенний, славный наш дождик
С просьбою робкой бьётся в окно,-
Ты, не тревожься, милый художник,-
Нежно кладу ладонь на стекло...
Юрий Баранов, 15 сентября 2022г
Свидетельство о публикации №122091501993