Или... Или

В здоровом теле дух здоровый...
Здесь оптимизм - тому основа.
А как впросак с тем попадёшь,
То самому себе соврешь.
За зайцами двумя погнаться...
Возможно с ними обломаться,
Обоих разом упустить.
Затем печалиться, грустить,
Скучать, вздыхать и огорчаться,
Кручиниться...Всё может статься.
И в меланхолию, ту впасть,
Стать пессимистом - как напасть.
Хандрить...В запасе всё иметь,
И совладать с собой не сметь,
И отрешение от смысла...
Когда всё то в уме зависло,
То выбери одно из двух :
Здоровье или бодрый дух.
21.07.22.


Рецензии