Не проигравший

Я притворщик, льстец и плут,
Интриган. И в этом крут.
Там, где надо, я лукав,
Пусть и вовсе в том не прав.
Комбинатор и хитрец,
Лжец - не превзойденный спец.
Всем и всякому удобный,
Как актёр я бесподобный.
Подхалим, комедиант,
Нашим - вашим...Всем гарант.
Обещать не как мычать,
Дивиденды получать
На два фронта я могу,
Нервы ваши сберегу.
Вот такой я лицедей.
И пусть я в душе злодей,
Криводушный, не хороший,
Зато выгляжу святошей.
Как притворство - моя стать.
Мне ханжой быть не устать.
Форисей и пустосвят,
Всех "достоинств" тех - парад,
Но, зато не проигравший,
От мозолей не уставший.
20.07.22.


Рецензии