Жемчужина святой Екатерины

Основанный Татищевым с Де Генниным,
По замыслу Великого Петра -
Ты служишь верноподданным  с рождения,
Сокровищами вечного добра!

Три века становой хребет России
К ВИКТОРИИ очерченных границ,
Ты высишься Соборами красивыми,
Твоё величие — для памятных страниц.

Припев:

Виват, тебе Уральская столица,
Расти и ширься, Екатеринбург!
Твоей историей мы призваны гордится,
И в будущем — делами добрых рук!

Дом Севастьянова — для современной знати,
Храм-на-Крови — спасительный ковчег
Для покаянных чувств по благодати,
Высоцкий центр продлил поэтов век.

Пройдёмся по плотинке в сто пятнадцатый,
Для охлаждения прозрачной  бирюзой
От стильности искусной инсталляции -
Любуемся  цветочною росой.

Припев.

С бажовских тем — повсюду композиции,
В садах и скверах — труд  мастеровых
Живут в веках  прекрасные традиции
Из уст в уста — для самых дорогих.

В короне у святой Екатерины
Жемчужиной сияешь 300 лет!
Готовь свои дары на именины* —
Производи Данилушек на свет!

7 декабря — день памяти святой
великомученицы Екатерины

15. 09. 2022



 


Рецензии