А он молчит, - ошибаться, не хочется...

Небо серое, осеннее,
И почему-то тоска,
Обрывки неба, голубого,
А меня сцапала хандра?

Воздух свеж, упивайся!
Дыши, неблагодарная душа!
Душит, пространство мокрое?
(Падай к реке - умойся, тогда)...

И чего мне спорить с природой?
Может, к морю - сбежать пора?
Мне река подпевает волнами,-
(Хоть туда, хоть сюда)...

С водой, заговорщики?!  А третий - не лишний - костер?!
А он молчит, - (ошибаться, не хочется)...
(Кто бедный? Кто следит за часами?
Приятная серость, и лист золотой - повернись)...

++++++++++++++++++++ экспромт ++++++++++++++++++ осень ++++++++
 


Рецензии