Руми. Цветы шиповника, сверкая после гроз

Сархои дарахтон гули раъно чиданд,

Цветы шиповника, сверкая после гроз,
Все как  Якубы и Юсуфы* в счастье слёз.
Хоть в зиму куст порой так мучает мороз,
Но отпрыски весной смеются явью грёз!

* Мусульманские Иаков и Иосиф.


Рецензии