вечность марта

расстрелянная осенью листва кровит сильнее под дождем сентябрьским,
свинцовых туч плывет, плывет кораблик, сливаясь с дымкою погасшего костра.
на этом, кажется, пора поставить крест, зима придет без слез,
без приглашений,
а люди что, подвижные мишени, решающие свой несложный квест.

а люди кто? стегает дождь с утра /убитых инеем/ красивые березки.
осенних дней стреляют отморозки по тонкой линии промокшего окна.
и за стеклом все видится не так, не тот мотив играют дождь и трубы,
стоят домов обветренные срубы, как не приспущенный в лиху годину флаг.

а мне б понять, где место для меня, сегодня так, а завтра будь, что будет,
зима гремит в свой белый снежный бубен. сквозь стон берез и сквозь любовь огня
идут дожди походным маршем в завтра, их путь сродни атаки в никуда,
наверно я, вот также, без следа, уйду зимой, по карте, в вечность марта.


Рецензии
вечность марта..хм
а есть в этом что то неотвратимое
но всегда желанное
как всё рождённое под знаком "вечность"

привет Женечка)

Стеклянный Дым   17.09.2022 10:56     Заявить о нарушении
это как бы на уровне подсознания, уверен, что будет все хорошо и с тобой ничего плохого быть не может... но действительность возвращает каждый раз в реальность)))) привет, Ло! утро понедельника без кофе, как...вот даже не знаю, как что))))

Мар Евгений   19.09.2022 05:11   Заявить о нарушении