При жизни природа, себе памятник отстроит

При жизни природа, себе памятник отстраивает -
Столбы базальтовые или карандаши толстые...
Обломанные от трудов?

Строит природа, как будто только-только познала скорость-
(Вдруг земная кора, много не даст)...
И кто там торопит, и вправду - кто-то сбежит...- разложил, лишь бы как...

Произведение, природы?
Натюрморт для людей?
Костопольский район, принял - столбы, столбы... А где, спрятался ток?

Земная кора, лопается!
Новый Берестовец, одарен!
Самородная медь, там кристаллами спаянная...

Хитра медь, в загогулинах, кристаллах...
Она, и не золото, и не серебро - ровно по серединке, разлеглась...
(В группе золотой - не ерунда)!

Удокан, Забайкалье, Крым...Другие места...
Пласты жизни - вулкан был тут!
Кальцит блестит на камнях, барит граненый, словно рассыпанный, тверд...

Гематит - пузыри надул, а там окошки белые светятся -
Черные глаза, не иначе....
Кто не сбежал, запечатлен, там же?
 
Пирит - квадратурой славится - пласты ровные, словно дразнится!
Колчедан лучистый - луч покажет, блеснет - (я - не ржавый)... Хрупкий азурит -
Редкость - синий, спаянный -(словно не расстанется - на вечность выданный)...

Медь самородная, не россыпью - но завораживает - изкособочилась!
Красивы, базальтовые стены!    Кто столбом...   Кто пластом...
Монументальная, геометрия!  Породистая структура - это я, о чем?!!


Рецензии