Встреча с городом

Я из вагона вышла на платформу,
О, как прохладой треплет бирюзу
И листопад огня подобен шторму,
И всё туманным кажется внизу.

И всё знакомо. Только эта осень.
Она теперь... О, как любезен ты!
И поцелуем тонко: "Сколько вёсен
И как грустна обычность суеты."

Я вышла из вагона, снова вместе,
Как неизменно жизненный закон,
И листопад в осеннем манифесте,
И шорохом очерченный перрон.


Рецензии