Так

Дружба ценнее всех жизненных благ.
Так.
Жить без друзей – значит жить кое-как,
Так…
Нету друзей – значит дело табак,
Знак –
Видно, с характером что-то не так.
Так!
-…с другом близки мы, как галстук и фрак.
-Так.
-В жизни делю я с ним каждый свой шаг.
-Так.
-Только однажды случился пустяк,
Так,-
Вдруг объявился старинный мой враг.
-Так.
-С грязью сравнял, и всех злобных писак
-Так,
-Он натравил на меня, как собак.
-Так.
-К другу я с жалобой: «Быть-то мне как?»
-Так.
-Он усмехнулся тихонько в кулак:
«Так.
Что ты меня-то пытаешь, дурак?!
Так
Сам ты врага раззадорил, слабак!»
Как?!
Шёл я от друга весь красный, как рак,-
Так,-
Думал всю ночь: что со мною не так?
-Так.
-Все свои мысли и чувства напряг
Так,-
Ну и простил его- Я же дурак.
Так?
Просто я всё рассказал кое-как,
Так,-
Вот он и понял всё дело не так.
-Так…
-Я уступил ему – вот белый флаг.
-Так.
-Снова близки мы, как дуб и тесак.
-Так!
-Только опять с другом что-то не так.
-Так.
-Он возгордился, надулся, как рак,
Так!
Что-то скрывает, в глазах его мрак.
-Так.
-Стал у него появляться мой враг.
-Так.
-Ты расскажи, что мне делать и как?
-Так,
Шёл бы ты прочь от таких передряг.
-Как?
Может, смириться? Ведь он мне не враг.
-Как!
Дружба не терпит предательств, чудак!
Так!
-Но ведь учили, что лучший – добряк…
Так?
-Ладно, будь лучшим! А счастье – пустяк,
Так…


Рецензии