В полянах стонет ветер

В полянах стонет ветер одинокий,
играя стеблями поникших трав.
По берегам Оки – костёр осоки
в тумане рядом с зеленью дубрав.

Без тёплых дней так непривычна осень,
её приход в душе необъясним;
в озябший час о лете память носим
и не желаем расставаться с ним.

В берёзовых аллеях – паутинки,-
осенние приметы – тут и там.
Рисует зодчий грустные картинки,
отговорил весёлый летний гам…

Не слышно трелей в ситцевом миноре,
певцы умолкли до самой весны,
лишь одиночество разлито морем,
и по ночам тревожат его сны.

Фото-иллюстрация: Поленов, Золотая осень
     15 сентября 2022 г.


Рецензии