Вот и снова бабье лето...

Вот и снова бабье лето,
Время мчится напролом,
И теплом кружится это
Перед самым Покровом.

Осень словно в ожиданьи,
Перед чудом замерла.
Притаилось небо, зданья,
Вся природа расцвела.

В золотой наряд одевшись,
Ну, попробуй, отбери!
Словно девушка зардевшись,
Замер лес в лучах зари.

Бабье лето, я — старушка,
Ты мне в сотни раз милей,
Закадычная подружка,
Вместе встретим юбилей.

Раньше жизнь неслась по кругу:
Дом, работа, магазин.
Тут же - под болезней вьюгу,
Капли, мазь, меновазин.

Грустно. Лето,  почему ты
Одинаково всегда,
В молодые годы смуты,
И в осенние года?..


Рецензии