Сотворение мира. День шестой
Уже верно полдень?
Бог сладко зевнул.
Сегодня я баловень,
Раз так уснул.
Шестой день настал,
Пора скот создавать,
Почти всё проспал,
Надо вмиг наверстать.
Пусть душу живую земля принесет,
По роду её, вся она оживёт.
И звери земные, и гады проснутся
И в степи, леса они все унесутся.
Живёт пусть земля по роду и дышит,
И мелких букашечек даже услышит.
Родит и продлит род, задышит покоем,
Я так вижу мир. Лишь так я спокоен.
Чтоб дивной красой всё всегда наполнялось
И в ласковом солнце преображалось.
Я словом создал, сотворил этот мир,
Творец в этом мире такой я один.
Дух Божий на облачке быстро кружил,
Мечтал, наслаждался, над миром парил.
Но это не всё кто ж похвалит меня?
Создам я людей, пусть прославят любя.
Сотворим, Он сказал, от сердца желаю,
Подобие, образ людей восхваляю.
Пусть ценят имея и всё берегут,
Владея не портят, труды мои чтут.
И вот перед ним появился мужчина
И женщина рядом прекрасная дива.
Я вас сотворил, Бог слезу проронив,
Сказал, улыбнулся их всех восхитив.
Я дал вам луга, и траву, и поля,
Плоды сеют семя, цветет вся земля.
И птицы небесные, прочие твари,
Создал всех, и каждому выдал по паре.
Живите в любви, восхваляя меня,
Теперь вы все вместе едины, семья.
Шестой день прошёл,
Бог сказал: - Я доволен!
Мой мир, наконец-таки, весь обустроен!
Свидетельство о публикации №122091501465