Сотворение мира. День пятый
Дух Божий был бодр,
Весел, игрив.
Он был очень мудр
И прозорлив.
Решил, пресмыкающих произвести,
Чтоб душу живую могли обрести.
Пусть птицы летают, над твердью парят
И плещутся рыбы в воде, и чудят.
И всякие души животных живут,
По роду плодятся, потомство несут.
Пернатые птицы кружили, парили,
Пред Богом летали, его веселили.
И благость испытывал Бог в этот день,
И петь ему было даже не лень.
Всех Он благодатью своей удивлял
И, непременно, благословлял.
День пятый прошёл,
Бог ничуть не устал,
Всё вышло прекрасно,
Он так и сказал!
Свидетельство о публикации №122091501454