Мысль Хемингуея не предаю огласке

Снова дед. И он один на берегу
Утро, горизонт, играют ярко краски
Молча смотрю, момент поберегу
Мысль Хемингуея не предаю огласке

Старик и море. Друг для друга стихии
Две. Меж ними молчаливый разговор
Для сценаристов основа драматургии
С полуслова им понятный договор

Что все бывает впервые и не только
Впервые то, что память сохранила
Она стала благодатною настолько
Что иногда подсказывала и руководила

Он смотрел на фотографии с улыбкой
Улыбался чему то, лишь ему понятном
Со стороны казалось, что играет скрипка
Струны тонкие звучат красиво, внятно               

В мире нашем все вокруг меняется
Но есть у моря неприметный уголок
Где времена уходят, но вдохновляется
Их полнотою человек, даже между строк


Рецензии