Не слепая вера

Ты посмотри на небо
и ты увидишь звёзды.
Ты посмотри на звёзды
и ты увидишь Бога.

Его величье строго
и правилу покорно.
Тогда откуда боли,
досады и тревоги?

Ты посмотри на сердце.
Увидишь ли ты душу?
Увидев душу, сможешь
постигнуть смысл Бога?

Величием и силой
идёт охват Вселенной.
Сам сотворивший Словом
почил на древе тленном.

Вкусивший горечь брани,
предательства, обмана.
Простерший к небу длани,
молившись без остатка.

Кто сердце то обидит,
тот потеряет душу,
тот звёзды не увидит,
печаль глаза иссушит.

Гордец не видит Бога,
пусть молится горяче.
Слепая вера в сердце
закрыта для удачи.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии