Сотворение мира. День третий
Настало утро, Бог не спал,
Ворочался всю ночь,
Он думал, мыслил и мечтал,
Чем сможет всем помочь.
Сказал Бог, пусть вода,
Себя чуть подберет,
Смогу на суше быть тогда,
Земля произойдёт.
Траву и зелень посажу,
Пускай она цветёт,
Всю душу в землю я вложу,
Плодом произрастёт.
И зацвела Его земля,
Деревья проросли,
По роду семя и поля,
С собой они несли.
Вода под небом собралась,
Барашками бурля,
Морскими волнами дразнясь,
Узнала, где стезя.
И было Богу хорошо,
День третий так прошёл.
Он сушу, море сотворил
И отдыхать пошёл.
Свидетельство о публикации №122091501439