Сотворение мира. День второй
На белоснежном облаке,
Дух Божий восседал.
В своём обычном облике,
За миром наблюдал.
Гладь мокрого сияния,
Вода вокруг меня,
Без должного внимания,
Обходишься ты зря.
Делю я воду поровну,
Твердь посреди пройдёт.
Вода уйдёт и глубину,
Под твердью обретёт.
Другая, над, поднимется,
Я небом назову,
Ни кто здесь не обидится,
Всё ровно разделю.
Подумал Бог и поделил,
Твердь очень помогла.
Доволен Бог был, очень мил,
Ведь твердь его спасла.
Не помешала твердь воде,
В ней небо ожило,
И было небо на воде,
Оно всегда плыло.
Бог любовался красотой,
Такую, Он создал,
Пусть день второй,
Так назову.
И сладко спать Он стал.
Свидетельство о публикации №122091501434