О бедности и богатстве

(По митр. Саратовскому и Новочеркасскому Меркурию (Иванову)

"Богатство не ущербно,
И бедность не краснА,"-
Считает наша Церковь.
Суть дела здесь важнА.

Когда бедняк бездельник,
К тому же - дармоед,
То восторгаться нЕчем,
И подвига тут нет.

А кто-то создал фирму,
Вложив труды в доход;
И дЕлится с другими-
За что судить его?

Не радует богатство,
Когда "телец" - кумир.
И бедность не спасает
Тех, кто ленив, уныл.

Бог создал человека,
Чтоб он счастливым стал;
Жизнь будущего века
Нам в перспективу дал.

Кто этого не знает,
Тому и мир не мил.
Так Церковь объясняет,
В ч;м истина и смысл.

Наталия Михайлова 879
21 августа 2022 г.


Рецензии