Капризная фортуна
И тут со мной случился внеплановый конфуз…
Меня аж окатило холодною волной:
«дышу и, слава богу, душа ещё со мной».
Смотрю крупье в жилетку и думаю: «как быть?!»
Ведь он, чертяка, знает, что нечем больше крыть…
Соседи по несчастью так гаденько глядят,
как будто-то бы на части порвать меня хотят.
А я ж не виноватый, что вечер мне фартил
и этих джентльменов я быстро разорил!
И вот моя «удача», поджав ехидный хвост,
вцепиласЯ в жилетку крупье и морщит нос.
Секьюрити взбодрились и встали по бокам,
но я уже молился всевидящим богам...
Все молча меня «сверлят», готовятся прибить,
но я пацан «не промах» и этому не быть!
С руки часы снимаю, кидаю их на стол
и громко так, утробно: "Освободить танцпол!
Вот часики! Берите, от самого Картье!
Отыгрываться буду. А ну, раздай, крупье!"
Народ остановился, крупье раз пять моргнул,
соседи поддержали, секьюрити кивнул.
И вот она - победа! Я снова "на коне!"
Душа в груди притихла, а дальше как во сне…
Азарт в крови резвился, я вырвался вперёд
и всё, что разбазарил ко мне вернулось влёт!
Но я уже научен и «риску» дал пинка,
партеечку закончил, взял фишки и "пока!"
13 09 2022
P.S. Поскольку сама не приемлю подобных "игр" ни в каком виде, моей фантазии не помешал сей факт, чтоб сложить шутливые строки )))
Свидетельство о публикации №122091501285
В Лас-Вегасе, в Монако, в Макао?..
Пока крупье моргает ждём признания... Может, тоже устремимся туда, окрылённые.
Не знаю, улыбаться в таких ситуациях уместно ли? Но с улыбкой.))
Аристарх Басаргин 28.10.2023 11:54 Заявить о нарушении
А вот за то, что поделились своими впечатлением и мнением шлю низкий вам поклон и сердечное тепло!!!
С признательностью и улыбкой )))
Анастасия Коле 29.10.2023 13:14 Заявить о нарушении