У нас в почёте мёртвые поэты...
Но есть в России свой большой секрет -
У нас в почёте мёртвые поэты,
А для живых у славы места нет.
У нас в почёте тот, кто ближе к власти
Кто миллионы смог наворовать,
И почитает за большое счастье
Начальству что угодно целовать.
У каждой власти есть свои любимцы,
И ей милее люди без затей,
Чиновники, бродяги, проходимцы,
И жулики всех рангов и мастей.
Россия-мать! Ты предков чтишь заветы,
Ну, почему, скажи мне, наконец,
У нас в почёте мёртвые поэты?
А у живых всегда один конец.
Свидетельство о публикации №122091501257