Лесник

Да, вечер был тогда хорош,
Всю рухлядь смыл холодный дождь,
А ночь прошлась с мотыгой и косой,
На утро поросль здесь взросла
Хуже, чем рухлядь, что была,
Лес окружила чёрной полосой.
Казалось всё бы ничего,
Но все устали от того,
Что в роще стали волки воровать,
И даже старенький шаман
Надел свой дряхленький кафтан
И вышел на дорогу колдовать.
Но тут опять поднялся шквал,
Шаман шаманить перестал,
Не смог он это хамство пережить,
А волки злее с каждым днём,
Того гляди спалят огнём
Тот лес, в котором страшно стало жить.
Зверьё закрылось, кто, куда,
Одни сбежали навсегда,
Вся жизнь помчалась взад, а не вперёд,
И только старая сова
Сказала вещие слова,
Лесник придёт, порядок наведёт.


Рецензии