Пигмалион от зависти умрёт

           Незнакомому поэту

Держусь в тени,
Она чернее ночи.
Ты помани –
И я к тебе приду.
Ах! Извини!
Теперь ты занят очень:
Слагаешь сны
Про новую звезду.

Впусти в свой сон,
Как в шар, немного гелия,
А перезвон
Полёт благословит.
И пусть огонь
Непризнанного гения
Для всех времён
Живинкою горит.

Рассыпав звон,
На все четыре стороны,
Твой звёздный сон
Над миром поплывёт,
На небосклон
Заря зависнет шторою...

Пигмалион
От зависти умрёт!


         14.09.2022 г


Рецензии