Повседневная похотливая полутьма
Повседневность душила тоскою
И в квартире сижу, как в тюрьме,
Отбывая свой срок на покоях.
Я лепил всю тебя по кускам,
Рисовал в мыслях доброй и милой.
Я промолвил: «Не сдаться войскам;
Не назад, а вперёд — до могилы!
Не повешу прискорбно свой нос,
Буду выше я в буйстве фантазий
И решусь объявиться средь гроз,
Промеж бурь в нашем новом рассказе!»
Вот знакомство прошло. Ты верна
В ожидании шага в дурмане.
Хоть сейчас далеко не весна,
Нам по силам её нашаманить.
Я рекою ошибок весь льюсь
Откровений былых за краями.
Я влюблюсь в тебя скоро - и пусть,
Но пока... Мы побудем друзьями.
И, другому тебя не отдав
В паутину злосчастного круга,
По твоим буду ползать следам,
Из себя строя верного друга.
Но всё это поздней... Не сейчас.
Будем прежде в доверии верны.
Помогай, поддержав парой фраз,
Даже коль не пишу тебе первым.
Реновать буду, боготворить,
Стану литься в любви весь рекою.
Стану мучить, держа новый ритм,
Но всё это потом... Только... Вскоре.
Свидетельство о публикации №122091400906