Осенний сад

С закатом я пришёл к тебе,
О, Сад мой кроткий, терпеливый ,
Чтоб в ненатопленной избе,
Побыть с собою, молчаливым. 

Надеясь, что наступит ночь,
Уже не мая, и не лета,
Не воду в ступе ведь толочь!..
Забыться чтобы до рассвета.

Ты, как и я, не любишь мглу,
Возносит что укор-хулу,
Пусть визуально и словесно,

До самых мыслимых высот,
Где только вереск и осот,
Да нескончаемая бездна.



 

 


Рецензии