Дождливая печаль ночей...

Дождливая печаль ночей
Опять стучится тихо в окна.
Свет одиноких  фонарей
Скользит стремительно по стёклам.

И запах осени пьянит,
Листвою шепчет лес тревожно.
Луны серебряная нить
Сплетает кружева роскошно.

И ожерелья звёзд блестят,
Слезинками переливаясь.
Грустит безмолвно тихий сад,
Под взглядом неба раздеваясь.

Охапками лежит листва
И слышен хруст упавших веток.
Очарованье волшебства
Являет осень нам кокетка.

Её из золота наряд
Расшит узором  разноцветным.
И украшения искрят,
Как сказочные самоцветы.

Но только грусть во всём видна
И увядание природы.
И проступает седина
Уже на синем небосводе.


Рецензии