О песне Народной

Тихо льется с небес серебристых
Нежно в поле журчит ручейком
Это песня заоблачной птицей
Навестила наш маленький дом.

Голубою волной на пороге
Золотой паутинкой в окне
Поспешила,пройдя все дороги
Заглянуть на минутку ко мне.

Струны солнца лучей золотистых
Заиграли на стенах избы
Колокольчиков звон бархатистый
Словно ласковый ветер весны.

И душа от восторга трепещет
Все искрится лучится поет
Куст черемухи ласково шепчет
Песня ангелом в сердце живет.

Над рекою клубятся туманы
Нежно берег ласкает волна
И в лугах заневестились травы
Над просторами песня плыла.

В этой песне и нежность и сила
И великая память земли
Все что родина мать подарила
В наших песнях мы все сберегли.


Рецензии