Цунами

Рекою в мою пустыню
Ты врываешься раз в полгода.
Знаю сердце мое не остынет,
Покуда в нем ты погОдишь.

Не с тобой быть сгоревшим домом,
С неживыми внутри жильцами.
А коль рядом ты - цветом и стоном
Наполняешь. Подобно цунами

От которой бежать нет смысла,
Которую в пору бы спрятать,
Без которой болотом киснуть,
По которой не стыдно плакать,

Омываешь мою ты душу,
Берешь руку и шепчешь "хватит".
И тогда все, что горько душит
Отступает - уходит за борт.

Знаешь, мелочи те пол года,
Если дни есть, с тобою, после.
Если чахнет без них природа -
Значит ты есть мой рай, мой космос.


Рецензии