Мой маяк

Мой маяк, в час когда я скитаюсь заброшенный бурей,
В час по дому тоски, в годы гона великой бедой,
В час когда я по нити над пропастью полной безумий,
Не даёт оступиться, незримо ведя за собой.

Не даёт мне руки опустить. Не даёт провалиться под серость,
Дней бегущих вперёд за другими своей чередой.
Бросив луч сквозь туман мне даёт к жизни волю и дерзость,
И по морю иду, даже годы спустя, молодой.

Пульс сжимая в руке, мое тело спасая от рифов,
Пролагая по душам холстов для меня новый курс,
Она помня меня, одаряет в полуночи рифмой,
Сна лишив, дарит грёзы о сладости пламенных уст.

И рукой для тонущего, светом во самой кромешной,
Ей единой дано меня править, подобно ножу.
И покуда влачу свои ноги по землям, по грешным
Ее светом ведомый живу я, пишу и дышу.


Рецензии