Про человеков. с54
Как будто встретился мне добрый человек,
Он мне помог и в заключение изрек,-
Живи и здравствуй, что бы ни случилось!
На сцене жизни много изменилось.
И в мизансценах множество невежд.
И как шепнул мне на ухо помреж,-
Живи и здравствуй, что бы ни случилось!
Ты не сдавайся всем судьбам на милость!
В мире творится жуткое кино...
Порой мы крышей пробиваем дно?!-
Живи и здравствуй, что бы ни случилось!
Как уберечь своих нам и не впасть в унылость
От пошлых негодяев, прохиндеев,
Когда ж появится здоровая идея?-
Живи и здравствуй, что бы ни случилось!
Стоит ли проявлять перед врагом учтивость?
Стыдно станОвится за Человека,
Что превращается в морального калеку,-
Живи и верь в добро, и что бы ни случилось!
Бетховен, Шиллер всё ж звучат свежо!
Мир развивается до лучших перемен.
И пусть не всяк себя ведёт как джентльмен.-
Живи и здравствуй бедам всем на зло!
Свидетельство о публикации №122091407769