Дама

Ироническая поэзия

ДАМА

Мне сказала строго мама
"Сын, тебе потрЕбна дама".

Молча взял под козырёк.
А иначе б просто слёг.

Спорить с ней - смертельный номер.
Как я до сих пор не помер !

Отравить способна кровь
Материнская любовь...

Чтоб уважить свою маму,
Стал искать себе я даму.

Выбрал лучшую из них.
Посвятил ей даже стих.

Кто такая эта дама ?
Полюбила б даже мама..

Направил даме я свой стих.
И в ожидании затих.

Молчит. Я ей не угодил.
Старался, сколько было сил.

А может, дело не во мне ?
Тогда я виноват вдвойне.

Недоглядел, недоучёл.
Вот и выходит, что козёл.

Всегда я плох, как ни крути.
Нет, от вины мне не уйти.

Боюсь, что спросит скоро мама
"Сынок, скотина, где же дама !?".


Рецензии