Как жаль...

Как жаль, что так мало часов и минут
В обычном коротеньком дне...
Хотя бы в два раза его растянуть
Отчаянно хочется мне!

Успеть бы и это, и то, и вон то!
Так много несделанных дел!
Как жаль, что над этим не властен никто,
И сутки имеют предел...

Эх, время, схватить бы тебя за рога,
Рвануть бы потоками с гор!
Но выйти хоть раз за твои берега
Никто не сумел до сих пор.

И снова придётся к подушке прильнуть,
Заняться бездельем во сне...
Как жаль, что так мало часов и минут
В обычном коротеньком дне.


Рецензии